Johannessimatupang’s Weblog

Just another WordPress.com weblog

Keluargaku

Dosen FE Unja Sejak Tahun 1985 dan Program Magister Manajemen FE Unja. Aktif memberi konsultasi kepada  Berbagai Pemerintah Daerah khususnya dalam Penyelenggaraan Otonomi Daerah. Lebih khusus memberikan  bantuan kepada berbagai pemerintah derah dalam penyusunan  Rencana Pembangunan Jangka Panjang dan Jangka Menengah. Selain itu memberikan perhatian khusus dalam masalah lingkungan sehingga memprakarsai  pengemangan mata kuliah Manajemen Lingkungan di Fakultas Ekonomi Unja sejak Tahun 2002.

Istri Made Devianid Duaja, dosen Faperta Unja anak 1) Jhon Devin Junior Simatupang dan 2) Given  Jay Simatupang.

19 Komentar »

  1. Wah tambah canggih bae Pak Jo sekarang, udah punya weblog pribadi oi. Ngomong-ngomong Pak Jo, kapan mahasiswa kita bisa ngontrak dan bisa nengok nilai mereka lewat internet juga sehingga ruang dosen tidak seperti pasar kalau musim semester baru dimulai. Kalau saya perhatikan di UKM ni Pak Jo, peran dosen PA tidak untuk sekedar neken KRS doang pada tiap awal semester, tapi memang betul-betul sebagai advisor. Wah jadi kangen ni pengen pulang mampir ke fakultas kita.

    Komentar oleh Shofia Amin | September 10, 2008 | Balas

  2. Dear Mr. Jo,
    wow..having your own blog, i think this is a great breakthrough in our community. you are such a great example of being a professional lecturer. Keep up the good work mr.Jo and i’d be glad to be part of your creative work :)…
    Mr Jo rules!

    Komentar oleh Raja Sharah Fatricia | November 1, 2008 | Balas

  3. Om John ini wordpress- nya epi.
    Bilang ma atta bikin satu blog ju
    Epi biasanya aktif di blog laen, tapi sekarang kaya’nya pengen balik ke wordpress lagi🙂

    bunch of love for ma atta, given n devin

    Jesus Bless
    -epi

    Komentar oleh Stephanie Imelda | November 16, 2008 | Balas

  4. ups ternyata linknya snd otomatis muncul
    my wordpress http://ph13.wordpress.com/

    Komentar oleh Stephanie Imelda | November 16, 2008 | Balas

  5. Malem Pak Jo.. Novi baru tau bisa kirim komen disini, he he he.. Pastinya, Novi dari dulu kepengen banget bilang so many many thanks, sincerelly from the bottom of my heart.. Being ur partner, Novi merasa sangat dihargai, ga ada sentimentil senioritas, bahkan Novi makin termotivasi untuk belajar dan belajar. Pokoknya, nyaman banget deh bekerja sama Pak Jo. Terus jaga kesehatan ya Pak, mungkin kalo Bapak menerapkan green marketing dengan minum obat dari tumbuhan dan memilih makanan yang sehat, Novi nurunin berat badan dengan cara alami aja. He he he… Pokoknya, Pak Jo Rocks!!

    Komentar oleh Novita Sari | April 30, 2009 | Balas

  6. sore pak jo..
    cma mo nambahin doank nie pak..
    betul jga tuh komen dri ibu shofia amin, kapan UNJA tercinta punya web sendiri bwt mempermudah mahasiswanya..
    sebenarnya seh dh lama pengen ngomongin ini..
    tpi gk tau harus ngomongnya ke mn..
    spa tau bapak bsa menyampaikan ini ke yg berwenang d UNJA kita itu pak..

    setidaknya kan, biar UNJA itu keliatan ada kemajuannya..
    klo mang berat bgt bwt providernya, bandwith webnya d batasin aja..
    kyk situs resmi STAN..
    dia nerima pendaftaran klo dh jam 12 malam ke atas..
    jdi biar meringankan mereka yg mengaksesnya..

    kyknya itu aja deh pak..
    kmi tgu nie tanggapan bapak..
    salam hangat..

    Salam sehangat-hangatnya.
    Adapun alamat web unja: http://unja.ac.id, sementara alamat web ekonomi http://unja.ac.id/fe Semua ini sudah bisa digunakan, tapi sifatnya publish, mengumumkan belum mengolah data. Lewat PHKI sekarang sedang digagas untuk menggunakan pendaftaran online, software yg digunakan sedang dikonsultasikan dg IPB. Di FE sendiri, sejak tiga hari ini telah hot spot. Bisa digunakan oleh mahasiwa, jadi ada tiga radio yang memfasilitasi. Silahkan main ke FE di Mandalo.

    Pak. Jo.

    trims..

    Komentar oleh peki sasmar | Juli 9, 2009 | Balas

  7. Horas

    Wah, langsung tayang do ate nangpe sedang pelatihan. Ima ate canggih ni jaman nuaeng, ala adong hot spot boi marinternet sambil mengikuti pelatihan.

    Muliate atas kunjungan lae di blog saya. Sasintong na nga leleng ndang hubuka blog i, alasan tu angka dongan nidok ma ala ni na sibuk. Alai sasintongna apala ala na jenuh do. Godang hian siholsohononhon taringot tu hutanta gabe so binoto sian dia mulaan, jala dia do na umporlu dohot na umbalga impolana laos marguna eneton gabe sipahusor-husoron.

    Alai dung hubuka blog muna on, jala hujaha komentarmuna taringot tu REPLEKSI, gabe tubu ma motivasi na imbaru di au laho manurat muse. Adong do hape na mamarar na hugurithon i, ninna rohangku. Sahali nari, mauliate di komentar muna.

    Udut tusi, mansai godang do na hupapar sian parnonangonta na di Hotel Angkasa Medan i, datik pe holan sajom do na boi tapake tingki. Dung i muse, gabe tarsingot roha uju rap hita anggota ni NHKBP Padang. Tabo ate uju di haposoon i! Pogos do di sihumisik hatiha i alai botul-botul enjoyfull dan memorable. Anggo tingki na di Bandung-Bogor nunga agak lumayan sipakeon.

    Pos roha di tingki na mangihut boi hita godang masirarian marhitehon blog on. Horas.

    Di dongani jala dipargogoi Debata ma hita mangula angka ulaon na boi gabe dalan ni pasu-pasu di nahumaliang hita jala na tau pasangaphon goarNa. Syalom.

    Mauliatema hita boi jumpang. Dao pe badan alai donok do molo massipanailian lewat teknologi na masa on. Tuhanta ma manggonggom. Mauliate.

    Komentar oleh Mangonar Lumbantoruan | Februari 11, 2010 | Balas

  8. salam kenal Mr. Jo….,
    saya peserta pelatihan Pemanfaatan e-learning bagi guru R-SBI,saya guru komputer dari SMK Negeri 1 Sarolangun.

    Tq. Ibu, untuk semua peserta e-learning jangan pernah berhenti. Blog saya ini siap memberikan masukan untuk pengembangan e-lerning. Satu hal yang penting adalah melakukan perubahan kecil yang bermanfaat untuk organisasi. Terus berbuat, Jayalah Indonesia. Pak. Jo.

    Komentar oleh Widya Lestari | Mei 15, 2010 | Balas

  9. heheheeee…bernard harap ni jadi awal yang baik…
    tolong bimbing bernard ya…baik dalam pekerjaan,,t2g masalah pekerjaan.ya smua ya la da…
    Thx ya da

    Satu hal yg penting adalah membangun nilai bagi pribadi dan professi, dimanapun berada itu hukum. Jangan pernah merasa tak bisa, selalu cari solusi. Solusi ada di sekitarmu. Sukses, GBU.

    Komentar oleh bernard | Juni 7, 2010 | Balas

    • sip…bnard bakal coba..
      nampak nya bnard bakal sering konsul…GBU

      Komentar oleh bernard | Juni 7, 2010 | Balas

  10. Pelatihan dan Motivasi E-Gove oleh Pak Jo di Kabupaten Tanjung Jabung Timur.. Semoga ini bermanfaat bagi kami semua.. Terima Kasih Pak Jo..

    Andriansyah, terus tunjukkan prestasimu di e-gove. Ini fasilitas e-gove yg terlengkap di Jambi, bahkan dari semua tempat yg sy lihat ini terlengkap. Namun orangnya harus lebih berkomitmen. Pak. Jo.

    Komentar oleh andriansyah Nasution | September 21, 2010 | Balas

    • Siap Pak Jo.. Kami semua akan berusaha untuk memaksimalkan kinerja kami di Kabupaten Tanjung Jabung Timur ini Pak.. Mohon Doa dan Motivasi dari Bapak agar kami dapat lebih bersemangat dalam bekerja memajukan E-GOve TanjabTim.. Terima Kasih

      Komentar oleh Andriansyah Nasution | September 22, 2010 | Balas

  11. Dear Mr. Jo,

    I was impressed with your presentation this morning. Thank you for everything that you told us in Applied Approach Training. I wish all lecturers at Jambi University had thoughts like yours. You have inspired me a lot. Guess what? I just created my own blog tonight. I know it’s not easy, but it’s not impossible either. Nothing is impossible and impossible is nothing. May God bless you.

    Dear Pak. Yanto. There are many reasons for us to delay many things in Unja, but as I told the class about the “horse”, we have to considered other horses to motivate ourselves. I’m happy to read your respond soon, let’s make Unja to be the collection of excellence.

    Komentar oleh Yanto | Oktober 5, 2010 | Balas

  12. Salam Pak Jo….
    Cuma Numpang aja ne pak Soalnya hari Rabu Kemarin Bapak baru mengajar kelas kami di Manajemen A dan skarng saya sudah melihat blog bapak, saya sangat berterima kasih sekali kpada bapak karena bapak memberikan pengertian bahwa memang pendidikan bisa kita dapat dimana saja, termasuk di Blog bapak seperti ini,
    Salam Kenal ya Pak
    Junius Purba
    C1B010044

    Komentar oleh junius purba | Maret 11, 2012 | Balas

  13. Halo Uda..
    postingan uda berguna buatlu Uda, makasi yaa Uda😀

    Komentar oleh Mona Ribka Siburian | Agustus 27, 2012 | Balas

  14. kata-kata bapak bisa membuat semua orang bermotivasi,,, termasuk saya bahwasannya gak ada yang tidak bisa kita lakukan didunia ini selagi ada niat dan waktu itu bukan jadi masalh untuk kita menciptakan sesuatu hal, terimaksih pak jo atas motivasinya saya bisa menerapkan ilmu yang bapak berikan dikantor saya

    Komentar oleh dio milano.h | Januari 21, 2013 | Balas

  15. Selamat malam pak, akhirnya saya menemukan blog bapak dan harapan saya agar materi perkuliahan metode penelitian khususnya untuk angkatan 16 kelas pagi bisa juga kami akses disini.

    Komentar oleh parni mardiah | Januari 26, 2013 | Balas

  16. Salam pak Jo…. Blog ini full manfaat…..
    Sambil belajar di blog ini, sekalian ngintip personal pak Jo….. Saya punya “old friend” waktu di Faperta UNJA, mirip sekali dgn Bapak… “Lindu” namanya…. masih ada hubungan ngga ya dgn Pak Jo… soalnya begitu tamat kuliah tahun 1995 blm ada ketemu…..

    Komentar oleh mutia | September 23, 2014 | Balas

  17. Dear Mr. Jo , yr blog is very nice and helpful, this is the first thing I opened the blog. congratulations

    Komentar oleh Feri Mardiol | Agustus 16, 2015 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: